日本カヌー連盟公認指導者育成事業問題
どんな立場からのご意見・情報でも歓迎します。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ホテルアルバイト
ギフト券
徳島の求人・転職
コンタクトレンズ通販
ハワイ旅行
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:11/120
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ドラゴンボール
投稿者:
おおさわ
投稿日:2005年 8月24日(水)11時47分57秒
通報
そして、これが皆さん抵抗ある人大勢いるかもしれませんが、技術向上の手段として是非「競技会」に積極的に参加するべきだと思います。
特に「スラローム」はある意味「総合格闘技」みたいなものです。「危険な箇所を避けるため艇を回転させ澱みに入る」「強い流れを横切る」「流れを読む」スラ競技の技術はツーリングでもフリースタイルでも、ありとあらゆる場面で応用できます。
競技会で競うのはライバルたちではありません。あくまでも自分自身です。別に優勝しなくてもいいじゃありませんか、最下位になったって貴方のカヌーを好きな気持ちまでも最下位になったわけではありません。要は、その競技会に向けて練習して行くプロセスこそ大切なわけです。大会で勝たなくても、技術が向上していけば、次々と新しい世界が広がります。カヌーが自分の体の一部になる感覚になって、どんどん楽しくなっていきます。
もちろんその人達の個性や思想「自分らしさ」は大切とは思います。でも、くどいようですが自然の中では「もともと特別な Only one」は通用しない場合もあるわけです。
上手く説明が出来ませんが、たとえて言うなら「ドラゴンボール」の孫悟空は亀仙人に弟子入りして修行を継続して強くなっていきますよね。
戦う相手もピラフ→ レッドリボン軍→ ピッコロ大魔王→ ベジータ→ フリーザ→ セルetcと戦う相手がどんどんバージョンアップしていきますが、その間何度も「天下一武道会」に出場して、より強い相手と試合をして修行の成果を確認しているわけです。あれと同じです。
グレートサイヤ人まで極める必要はないかもしれませんが、自然相手のカヌーの世界ではフィールドの様相が突然変化し、予告なしでピッコロやベジータ級の「危険」が目の前に突如現れるかわかりません。
それらを回避できるか否かは、亀仙人師事の元で積み重ねた日々の修行の成果であり、それらのレベルに自分が対応できるか「確認」するためにも「天下一武道会」は必要だと思います。
更に余計な話ですが、物語途中で孫悟空は桃白白に敗れた後カリン塔に登って修行し直したり、仙豆食べて回復したり、ドラゴンボールを全部集めて死んだ仲間を蘇らせたりしていますが、カヌーの世界では「敵」に負ける時は即「死」を意味するのだということです。
あなたに合った「亀仙人」と「天下一武道会」をみつけてください。
》記事一覧表示
新着順:11/120
《前のページ
|
次のページ》
/120
新着順
投稿順